Ergonomie et Troubles Musculo-squelettiques
Ils nous ont fait confiance

Accueil du site > Références > Ergonomie et Troubles Musculo-squelettiques > Entreprise agroalimentaire de produits laitiers

Entreprise agroalimentaire de produits laitiers

Formation-action PRAP (Prévention des Risques liés à l’Activité physique)

Cette intervention a permis de mettre en exergue la récurrence de certains troubles dans les ateliers de production (lombalgies, cervilcagies, TMS des membres supérieurs), et leurs liens au stress lié à l’organisation du travail (répétitivité/durée/intensité), aux facteurs environnementaux (bruits, risques de chute sur sols mouillés ou encombrés, chaud-froid), et à la récurrence de dysfonctionnements mécaniques.

D’autres tensions liées à des facteurs sociaux et organisationnels ont pu être identifiées. Proposition de pistes de solution et d’aménagement permettant de résorber à la source certains des risques, de réduire les conditions d’exposition à d’autres risques par des propositions d’aménagements techniques et d’aménagements organisationnels.

Haut de page | Mentions légales & conditions d’utilisations | Agréments/habilitations | Plan du site | | Suivre la vie du site RSS 2.0

© Copyright 2011-2019 CIDUS | Tous droits réservés.
La reproduction, même partielle, des contenus des pages de ce site sans accord préalable est strictement interdite (les citations sont autorisées par le droit français pour commentaires et critiques, tant que ceux-ci y sont strictement concomitants et que sont précisés l’auteur original et le lien Internet vers la page source).